您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于开展第124届广交会一般性展位申报工作的通知
来源:  作者:  时间:2018-05-21

各县(市、区)商务局(经商局)、丽水经济技术开发区经发局 

   124届广交会出口展展位申请工作现已启动。根据大会业务办《第124届中国进出口商品交易会出口展一般性展位申请事宜的通告》(会业字201829号)有关规定,因2018年广交会品牌展位评审企业申报已完成,本次申请仅面向一般性展位。为进一步做好浙江省交易团展位申报工作,确保企业顺利参展,现就相关事宜通知如下: 

  一、展会情况 

  (一)展览时间及展出内容 

  第一期:20181015-19 

  展出内容:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源等。 

  第二期:20181023-27 

  展出内容:日用消费品、礼品、家居装饰品、宠物用品等。 

  第三期:20181031-114 

  展出内容:纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品等。 

  (注:第一、三期同时设立进口展区) 

  (二)展览地点 

  中国进出口商品交易会展馆(广州市海珠区阅江中路380号) 

  二、展位申请 

  (一)申请时间 

  2018515- 6月15 

  (二)申请流程 

  1.一般性展位(不含新能源、宠物用品展位) 

  请各县(市、区)商务局(经商局)、丽水经济技术开发区经发局通知所属企业中有意参展且符合广交会参展资格的企业登录广交会官方网站“参展易捷通”,严格根据系统填报步骤,登记确认公司及展品信息,按展品目录提交对应展区展位申请,在线打印参展申请表,加盖公章后报所属丽水市商务局外贸处,并提供工商营业执照、对外贸易经营者备案登记证明、企业海关编码对应的海关报关注册登记证书等材料复印件。分团根据企业提供的材料审核参展资质。 

  第三期中央通道展位接受地区特色产业集群参展申请(仅限除食品外的第三期展区类别),请有需求的县(市、区)和丽水经济技术开发区于615日前提出书面申请报市商务局外贸处。 

  2.新能源、宠物用品展区展位 

  本届广交会新能源、宠物用品展区将对申请企业进行全面评审,并对展位数量进行重新安排,展位安排原则上一定两届。请各地动员所属符合展位使用条件的申请企业积极申报,完成网上申请登记,并根据“新能源、宠物用品展区展位申请相关说明”(见附件1),于610日前将企业参展申请表、“新能源、宠物用品展区申请企业推荐汇总表”(见附件2)盖章后连同企业申报材料电子版报市商务局外贸处。 

  (三)填报要求 

  请各地提醒所属参展企业在填报申请时应按照“参展易捷通”提示,详细、如实填报有关信息。其中: 

  1.填报展品时,须在每个申请展区,登记至少三个展品,且至少有一个展品为近三年内上传或更新。 

  2.申请实行展品专业分区的展区展位时,须根据主要展品类别(占本企业展品60%以上),如实申报对应展品专区,以方便采购商准确查找企业展位,提高企业参展成效。 

  3.因广交会实行全面绿色布展,企业可选布展类型仅限绿色特装展位和标准展位两种。所有特装展位必须为绿色特装布展。 

  三、注意事项 

  (一)广交会将根据企业填报信息,挑选亮点产品和企业,通过官方网站、刊物、微信,以及广交会海外社交媒体平台等进行宣传推介、贸易配对、在线查询等。请认真详细填报并更新企业和当届展品信息,以便更好地组织展前宣传,赢得更多专业采购商的关注与商机。 

  (二)展品涉及刀具的企业必须符合以下要求:申请展位时,须在“主要展品”一栏中如实填报刀具展品。获得展位后,须按要求指定专人负责管理刀具展品,并登记备案企业名称、法人代表和责任人姓名、身份证号码、联系电话、展位号,以及展示刀具的数量、型号、尺寸等资料。参展期间,全部刀具展品须按要求入柜上锁。 

  (三)第一期大型机械及设备、车辆、工程农机(室外)、第二期户外水疗设施展位由广交会展览工程有限公司统一布展,其中大型机械及设备展区不接受企业自行特装布展申请。 

  (四)企业网上参展申请生效不代表获得展位。展位安排将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,安排结果以“参展易捷通”最终公布展位号或所属丽水分团通知为准。 

  (五)“参展易捷通”为广交会官方唯一展位申请渠道。根据大会和浙江省交易团规定,所有参展事宜,包括缴纳参展费用、办理证件等,均须通过所属分团即丽水市商务局办理。广交会出口展不委托除交易团以外的任何单位或个人代理任何展位申请、安排等事宜。请企业提高警惕,谨防上当受骗。 

  四、参考信息 

  (一)广交会参展易捷通: 

   http://exhibitor.cantonfair.org.cn/cn/ 

  (二)广交会参展展品范围: 

  http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/common/2012-09/8466.shtml 

  (三)广交会参展企业资格标准: 

  http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/exhibitor/2012-09/24457.shtml 

  (四)广交会绿色特装展位标准 

  http://www.cantonfair.org.cn/cn/exhibitor/exhibition/green_detail.aspx?oid=29682 

    

  附件:1.新能源、宠物用品展区展位申请相关说明 

        2.新能源、宠物用品展区申请企业推荐汇总表 

    

    

    

  丽水市商务局 

  2018521 

      (此件公开发布) 

    

丽商务〔2018〕35号关于开展第124届广交会一般性展位申报工作的通知.cebx
【关闭此页】