您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
丽水市商务局关于开展“我与改革开放40年”主题征文的通知
来源:  作者:  时间:2018-06-15

各县(市、区)商务局(经商局),开发区经发局,局各处室、直属各单位

  今年是改革开放40周年,回望40年的改革开放历程,我们国家在政治、经济、文化、科技、社会、生活等方面取得了辉煌成就。全市商务系统是改革开放的参与者、实践者、见证者。此次征文旨在讲述商务好故事,挖掘典型、提炼经验,以生动事例展示商务系统在改革开放浪潮中砥励前行的感悟与真情,为党和国家面向新时代扬帆再出发发挥正能量。具体通知如下: 

  一、参加对象 

  全市商务系统在职工作人员及离退休干部。各县(市、区)商务局(经济商务局)和丽水经济技术开发区经发局,要积极组织离退休干部参加征文比赛。 

  二、征集时间 

  2018 8 6日止。 

  三、征文具体要求 

  (一)征文内容。紧扣改革开放主题,选取一个点或一个时间片段,以亲身实践、亲身经历、亲身感受等为切入点,阐释伟大改革,展示商务系统在改革开放中的成功实践、经验启示,展示改革开放40年来企业“走出去”的闯劲和“请进来”的魄力,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌新时代。 

  (二)语言文字。要真实感人,充满正能量。通过工作、生活中的鲜活事例,以小见大,充分体现改革开放是强国之路,劳动最光荣,人民最伟大。 

  (三)征文体裁。以诗歌、散文、记叙文为主,篇幅在1200 字以内,题目自拟。 

  (四)征集方式。文稿以各县(市、区)为单位进行征集,由各县(市、区)商务部门负责初步筛选汇总后上报,在当地评选的基础上选送3-5篇优秀作品。请各地各单位于8 6日前,将参赛作品发送至市商务局办公室。稿件请注明选送单位、姓名、手机号码。 

  联系人:梅丽森   

  联系电话: 2161159 

  邮箱:24482578@qq.com 

  四、评选奖励 

  全市将评出一、二、三等奖及优秀奖若干。 

    

    

  丽水市商务局 

  2018614 

      (此件公开发布) 

    

丽商务〔2018〕44号丽水市商务局关于开展“我与改革开放40年”主题征文的通知.cebx
【关闭此页】