您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
缙云县深入开展散装汽油销售安全检查
来源:  作者:  时间:2014-09-29

近日,商务局与公安局、安监局、市场监管局、经信局对辖区加油站进行检查,督促各加油站严格落实散装油销售实名登记制度。

检查人员采用明查和暗访相结合的方式,先后检查了4家加油站,全面掌握了解各加油站点开展散装汽油销售安全管理现状,并和负责人进行交流沟通。检查组提出三点要求,一是加油站工作人员务必认真查验购买人有效证件和购买证明,详细准确登记购买人相关信息,不得随意销售散装汽油;二是确因生产、生活需要购买散装汽油的单位或个人,需提供购买人本人身份证及公安局相关证明后方可购买;三是出现可疑人员购买散装汽油时,要立即向派出所以及治安大队反映,严防不法分子利用散装汽油实施个人极端行为或其他违法犯罪活动。    

从检查情况来看,各加油站散装销售汽油情况总体良好,除个别加油网点对有效身份登记方面存在漏洞外,其它都能按照销售制度严格管理并落实。

【关闭此页】