您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
县商务局开展加油站安全管理专项检查
来源:  作者:  时间:2014-10-27
 

10月22日、23日,县商务局、安监局、公安局三部门联合对县域范围内的加油站进行安全经营综合检查。

此次检查以三查为主要内容(即:一查经营资格;二查管理制度;三查散装汽油),从检查的情况来看,县内各加油站整体经营情况平稳,没有发现重大安全隐患。经营资质方面,各加油站证照齐全且都在有效期,配备了安全管理员、计量保管员等并持证上岗;制度建设方面,内部管理制度基本建立,成品油进、销、存台账基本齐全;散装汽油方面,加油站都按照散装汽油购买的规程操作,建立统一的登记台账,对有效身份证、加油数量、购油用途等相关信息的登记基本到位。

但同时,检查人员在检查中,也发现不少问题,个别加油站对散装汽油销售登记方面存在漏洞,台账登记不完整,内部管理制度不完善,部分消防设施不符合要求摆放等。

针对现场检查发现的问题,商务局副局长邵东明要求各加油站务必落实措施,加强整改,进一步健全规章制度,消除一切隐患源头。

下一步,商务局将做好整改的督办工作,结合安全生产“八打八治”打非专项治违行动,有效打击违法违规经营行为,努力实现我县成品油流通市场安全、健康、有序的发展。

 

【关闭此页】