您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
区经商局力抓加油站安全生产工作
来源:  作者:  时间:2014-12-12
 

随着一系列安全生产事故的发生,安全生产工作的重要性与必要性与日俱增,近日,区经商局会同区安监局对乡镇两家重点加油站进行检查,两方面推进我区乡镇加油站安全生产工作建设。一是突击检查,检查当日在未通知加油站负责人的情况下,临时上门检查站点生产情况;二是专家鉴定,当日加油站安全监察专家一同前往,对场地基础设施,特别是储油罐基建情况、加油机运行情况、突发安全事故预警情况等方面进行全面检查,排查出储油罐标识褪色、汽(柴)油安全普及知识悬挂位置不当、应急灯故障未检修等方面问题,当场督促加油站负责人及时整改。   

安全生产工作不仅是维护企业生产秩序的有效途径,更是保障企业员工以及周边百姓生命安全的重要抓手。为此我局将不定期进行相关检查,全面推进安全生产工作的巩固与提升。

【关闭此页】