您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
2015年莲都区外贸出口持续走好
来源:  作者:  时间:2015-03-16

  1-2月份,我区对外贸易呈现快速增长态势,外贸出口1430万美元,同比增长37.83%。一改去年年初外贸不景气的局面,外贸出口增势喜人。

外贸生产企业呈现快速增长的态势,实现外贸出口1243万美元,同比增长34.16%。瓯宝安防科技股份有限公司、浙江乾麟缝制设备有限公司、丽水欧意阀门有限公司、丽水万邦鞋业有限公司等几家重点外贸生产企业都实现了较快增长,成为我区外贸发展的主导力量。

另外,轻工艺产品和机械产品作为我区五大出口产品中主要外贸出口产品,出口继续保持着快速稳定的增长,同比分别增长65.8%、20.0%。从出口市场看,拉丁美洲和北美洲市场出口实现了较大增幅,分别增长111.1%、79.1%,其他各大洲市场也都保持了稳定增长的态势。

【关闭此页】