您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
汇聚全网智慧 增添发展动力松阳县成功举办2016中国茶叶网商大会
来源:  作者:  时间:2016-03-29

327下午,由中茶协电商专委会、阿里研究院、松阳县人民政府联合主办,《电商参考》杂志协办的2016中国茶叶网商大会在松阳隆重举行。500多名来自全国各地的专家学者、茶叶网商、媒体记者齐聚一堂,共同探讨传统茶叶产业转型升级,加快茶企应用互联网和电子商务之路。市商务局副局长王井泉、团市委副书记郭云强、松阳县委副书记陈豪、副县长毛胜法、谢雅贞等出席。

在大会上,中国茶叶流通协会副秘书长梅宇、浙江工商大学教授(商务部国际电子商务中心特聘专家)赵浩兴分别做了《2015中国茶叶产销形势研究报告》和《基于互联网的茶叶品牌营销模式创新》的主题报告。

同时,阿里研究院还发布了《2015茶叶电商研究报告》,通过阿里大数据揭示了阿里零售平台茶叶网商的一些深度数据,深入分析了近年来茶叶电子商务的发展情况和各地茶叶电商的发展特色,并对艺福堂茶叶2015年双十一全天销售额1378万元以案例的形式做了分析。

大会期间,还安排了主题对话,来自中茶协、杭州艺福堂、杭州忆江南、陕西大秦尚品、湖南茶业集团、福建淘腾会的专家和企业代表共同围绕传统茶企业如何转型互联网的主题展开了讨论,分享了各自的心得。

据了解,近年来,松阳县委、县政府紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”发展理念,抢抓“电商换市”发展机遇,大力推动茶叶电子商务发展。目前,该县共有茶叶类电子商务企业(网店)200余家,分别入驻在淘宝、天猫、浙南茶叶市场电子商务专业服务平台、邮乐购、丰收购、融e购及微信等平台,销售产品有松阳银猴系列茶叶、松阳香茶、白茶、龙井等几十种。全年累计销售额2.19亿元,占全县电子商务销售总额的16.22%,较去年同比增长53.24%

本次大会的成功举办,为松阳茶叶电子商务发展开拓了一个全新的视野、开辟了一个全新的渠道,将有效推动视野茶叶电子商务的发展,进一步推动县域经济结构转型升级,让茶叶电子商务带动更多的百姓创业就业、增收致富。

【关闭此页】