您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
网络兴茶市助推大转型浙南茶叶市场与茶叶电商大鳄开展战略合作
来源:  作者:  时间:2016-03-29

327上午,第九届中国茶商大会松阳银猴茶叶节举行的茶商经贸洽谈暨招商引资推介会上,浙南茶叶市场与杭州艺福堂茶业有限公司正式签订战略合作协议,就茶叶电子商务渠道、货源、推广等方面开展合作达成战略协议。

本次战略合作,将有效推动浙南茶叶市场电商化进程,为该市场依托互联网优势,拓展线上市场,进一步完善线上、线下营销体系注入新的理念和动力。据初步测算,随着该次战略合作的开启,将为浙南茶叶市场年度销售额带来5-8%的增长。此举为下步我县在阿里巴巴平台开始松阳茶叶产业带或云市场、天猫松阳银猴系列茶叶品牌旗舰店奠定了坚实的基础。

据悉,自2013年以来,坐落于松阳县的我省最大的绿茶交易市场---浙南茶叶市场紧紧围绕“电商换市”发展战略,积极推动市场电商化进程,于当年底成立了浙江浙南茶叶市场有限公司电子商务分公司,并依托现有浙南茶叶市场为基础,借助于自身资源集聚的优势,灵活运用“互联网+”思维,搭建了一个汇聚茶叶生产企业、茶叶经销商以及终端消费群体之间交易互动的平台——“浙南茶叶市场网上商城”,实现了实体交易市场的交易行为延伸至网络,有效推动了线上、线下交易同步进行的全新营销,进而推动了松阳茶产业的转型升级。截至2015年底,该平台入驻网店130余家,年销售额达1.05亿元。

【关闭此页】