您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
龙泉市互联网+助力传统工业转型升级
来源:  作者:  时间:2016-03-31

    近年来,在面临传统销售模式发展受阻的情况下,我市一些传统工业企业也纷纷利用“互联网+”的思维,发展电商,促进企业转型升级,开创生态工业发展新局面。

龙泉瓯江青瓷有限公司,是龙泉市青瓷行业规上重点企业,为了顺应电子商务发展的时代潮流,寻求突破,该公司在淘宝平台建立了瓯江旗舰店,在阿里巴巴建立了供货平台,还建立了龙泉青瓷行业电商服务平台,为龙泉电商提供网销产品。2015年,公司网上销售额实现400多万元,占企业总销售额的10%以上。

龙泉市创惠家居用品有限公司,坐落于龙泉市经济开发区,主要生产衣帽架、换鞋凳等竹木制品。目前每天发货快递300多件,说起今后电商发展,企业电商业务负责人廖建和表示:“当前传统制造企业想要实现长远发展,必然离不开电子商务的应用,相信今年的网络销售会迈上新台阶。

近年来,我市深入实施以网店、网货和网商集聚为核心的电子商务“三驾马车”发展战略,电子商务实现快速发展,形成了产业基础、集聚平台、优势产品和网商队伍。据浙江省电子商务大数据研究基地监测数据显示,2015年全市共有各类网店2531个,其中活跃店铺1310个,活跃店铺占比达58.50%;我市天和农业集团、瓯江青瓷、龙泉宝剑厂、精龙刀剑等规上工业企业也纷纷触网,在天猫开设了旗舰店。全市电子商务交易额持续扩大,2015年实现网络零售额12.88亿元,在全省26加快发展县(第二类)13个县市中排名第3位。现有南秦村、村头村、黄石玄村三个中国“淘宝村”。2014年,我市入选中国“电商百佳县”;2015年,入选中国大众电商创业最活跃的50个县。

【关闭此页】