您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
林亮副市长来莲蹲点调研外贸企业
来源:  作者:  时间:2016-04-11

47,林亮副市长来莲都蹲点调研外贸企业现状及发展短板等问题。市府办副主任王国锋、市商务局孙俐珑局长、徐瑛副局长,莲都区李玮副区长、区经商局王君伟局长等参加调研。

林亮副市长先后走访了浙江省乾麟缝制设备有限公司、丽水市瑞泰不锈钢制品有限公司、丽水万邦鞋业有限公司、丽水双达阀门制造有限公司等四家外贸企业,并在双达阀门制造有限公司会议室召开企业座谈会。四家外贸企业分别介绍了企业生产经营情况和发展过程中所遇到的短板问题,并纷纷表示将进一步加大研发新产品开拓新市场,扩大对外贸易出口。李玮副区长就莲都区2015年和2016年一季度外贸总的情况及下步工作向林副市长作了汇报,市、区两级主管部门就当前外贸进出口形势进行了分析,查找了影响外贸进出口稳定增长的短板问题,对进一步转变服务观念,为企业办实事做表态。

林亮副市长在倾听了大家的发言后,充分肯定了莲都区政府部门和外贸骨干企业为外贸稳增长所作的贡献。他说,此次蹲点调研,实际上是一次了解企业、服务企业的走访活动,意在精准查找自身存在的短板,研究补短板的举措。在谈到转变政府职能对企业的服务观念时,引用了习近平总书记“亲”与“清”的政商关系新理论,要求监管部门要关口前移,“多关心、多指导、多帮助,减少企业负担”进一步营造关心企业的氛围。同时,强调企业自身要从标准、品牌、质量入手,力争引领行业发展,实现归零翻篇开新局。针对外贸企业共性的融资成本问题,他指出:政府要进一步强化政银联动,而企业也要推行资本运行、产融结合,减少成本压力,要不断提升产品品质,注重品牌建设,政府要加强引导推动“产城融合”,努力打响“丽水制造”,推动外贸企业跨越发展。

 

 

 

【关闭此页】