您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
京东“千县燎原”项目县级服务中心落地松阳
来源:  作者:  时间:2016-04-15

近日,在经过三个月试运营后,京东·松阳县服务中心正式投入营业,该中心是京东“千县燎原”项目落地该县的核心部分,同时还是我市首家京东“千县燎原”项目县级服务中心。目前,已在该县西屏街道、古市镇铺设8个服务中心,下步将陆续铺设该县域内19个乡镇(街道)、401个行政村的服务网点,全面打造松阳县域“京东·千县燎原”服务体系。

据了解,京东·松阳县服务中心采取集团直营+社会资本参股方式,与该县汇金家电服务有限公司共同开办。该中心以农村电商3F战略为导向,依托京东商城平台和自建物流体系的优势,通过建立县、乡、村三级服务网络,执行农村电商下乡,为县级城市及农村居民提供工业品下行、农产品上行方面的商品配送、置换、售后为一体的全套服务,旨在进一步推动县域电商“最后一公里”问题解决,从而提升农民生活品质,带动农民增收致富。

同时,京东·松阳服务中心正积极与松阳县政府进行接洽,谋求开展战略合作,计划通过搭建以松阳银猴系列茶叶为主的特色农副产品在京东商城的线上销售渠道,开设京东商城·松阳县域特色馆等线上销售平台,将松阳县域非标准化的特色农副产品提升为标准化的商品,全面推动松阳县域以银猴系列茶叶为主的特色农副产品走向全国,切实推动电商扶贫在松阳生根落地,助力县域经济发展。

【关闭此页】