您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
林亮副市长来我市蹲点调研外贸和电子商务工作
来源:  作者:  时间:2016-04-18

  414,林亮副市长率领由市府办、团市委、市商务局等部门组成的调研组来我市蹲点调研外贸和电子商务工作,深入企业摸企情找短板,召开企业座谈听建议谋发展。我市领导王晓宇、杨洪斌陪同调研。 

 

  调研组一行先后走访了瓯江青瓷有限公司、易之星压缩机有限公司、龙谷青创电商园、国镜药业有限公司、竹木休闲行业电商公共服务平台,了解企业和创业园经营和建设情况。 

  在座谈会上,龙泉市汇报了外贸和电子商务工作情况,存在的短板及下步工作计划;企业也一一进行发言,提出了创新能力不足、专业人才缺乏、电子商务公共服务体系不完善等发展问题和短板。 

 

  林亮对企业提出的问题一一进行解答,要求有关部门对可以解决的问题尽快予以落实解决,对暂时无法解决的要带回去梳理研究。他指出,政府和企业是一体的,政府的职能正在转变,正从监管转向服务,寓服务于监管,政府部门要提升整合资源的能力,创造优良的环境,助力企业发展提质、提速、提升竞争力。 

【关闭此页】