您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区完成2016年度市本级猪肉应急储备企业推荐工作
来源:  作者:  时间:2016-04-28

为确保丽水市本级猪肉市场有效供应,建立健全猪肉储备管理。日前,我区严把材料审核及实地检查关,完成2016年度市本级猪肉应急储备企业推荐工作。浙江湍峰畜牧有限公司和浙江新三和动物保健品有限公司两家生猪规模养殖企业推荐上报。

猪肉应急储备企业按照具有独立法人资格,符合环保、卫生和动物防疫要求,且生猪常年存栏量在1000头以上,年出栏商品猪2000头以上等条件进行评审,择优选定储备基地。

猪肉应急储备企业的推荐和管理,有利于在发生持续性或突发性自然灾害造成猪肉供应失衡,发生疾病、疫情传播等突发事件导致肉品供应出现脱销、市场价格异常波动,发生战争等重大事件和需紧急对外援助等情况时,缩短反应时间,提高反应速度,实现市场保障有力。

【关闭此页】