您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
松阳县成立全市首个县级电子商务促进会组织
来源:  作者:  时间:2016-05-09

56,松阳县电子商务促进会成立大会暨第一次会员代表大会召开,标志着全市首个县级电子商务促进会组织正式成立。副县长毛胜法、县电子商务发展工作领导小组相关成员单位、各乡镇(街道)分管电子商务领导、网商代表共70余人出席会议。

大会审议通过了《松阳县电子商务促进会筹备工作报告》《松阳县电子商务促进会章程》《松阳县电子商务促进会会员管理办法》《松阳县电子商务促进会财务管理制度》《松阳县电子商务促进会会费缴纳与管理办法》《松阳县电子商务促进会选举办法》等规章制度;设立了物流分会、家居分会、服装分会、农副产品分会、传统产业分会、研究分会;选举产生29名松阳县电子商务促进会第一届理事会成员和领导班子,浙江浙南茶叶市场有限公司总经理宋火星当选为促进会首届会长。

据了解,近年来松阳县紧抓“电商换市”发展机遇,运用“互联网+”思维,将电子商务和美丽乡村建设相结合,制定出台了《关于加快松阳县电子商务发展的实施意见》和《松阳县促进电子商务发展的奖扶细则(修订)》,连续两年被评为全国电子商务发展百佳县,有中国淘宝村3个。

与此同时,全县各种电子商务新业态和新模式不断涌现,农村电商创业孵化中心、淘宝特色中国松阳馆等14家功能性电商平台先后建立。2015年,全县实现电子商务销售额13.5亿元,同比增长176.6%,占社会消费品零售总额的35.21%。其中,农村电子商务销售额5.17亿元,同比增47.9%

电子商务促进会的成立,有效地整合了电子商务产业资源,结束了之前两个协会并存的局面,为全县网商搭建起了一个全新的平台,并将带动广大网商从“各自为战”向“集聚整合”的集团作战模式转变,推进该县电子商务实现跨越式发展。

会议号召,全县上下要充分发挥好行业自律的作用,规范、促进全县电子商务健康发展;行业组织要发挥好参谋和纽带作用,促进电商企业与政府间的联络和沟通;发挥好相互交流和促进的作用,推动电子商务产业提升和模式创新;发挥好会员的主体作用,实现电商行业组织和电商企业的共同成长。随着促进会的成立,各职能部门也要转变职能,加强对促进会的业务指导和日常工作支持,努力把促进会建设成一流的行业协会,为全县电子商务产业发展作出应有的贡献。(松阳县经济商务局  付军杰供稿)

【关闭此页】