您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
松阳两家企业荣获市级电子商务示范称号
来源:  作者:  时间:2016-05-10

  510市委、市政府召开浙江(丽水)农村电子商务创新发展示范区推进会暨全市电子商务工作会议,在本次会议上对2015年度丽水市示范电子商务企业、平台和产业基地进行了表彰和授牌。松阳县浙江松阳富祥龙松香股份有限公司荣获2015年度丽水市电子商务示范企业荣誉称号;松阳县农村电子商务创业孵化中心荣获2015年度丽水市电子商务示范产业基地荣誉称号,成为该县首批荣获市级示范称号的企业。 

  据悉,浙江松阳富祥龙松香股份有限公司是一家集松香产供销为一体的大型工贸企业,一直以来具有较强的创新意识和市场意识,该企业在传统模式发展取得成功的同时,果断创新与渤海商品交易所开展合作,成功将脂松香产品推送上市,开展大宗商品线上交易,为行业带来了巨大的变革。2015年富祥龙松香盘口,成交量154.12万吨,成交金额198.02亿元。

 

  据了解,松阳县农村电子商务创业孵化中心是省特扶项目,按照“政府主导、企业投资、市场化运作”的理念建设该中心占地10000余平方,分为办公区和仓储物流区。其中办公场地3000余平方,办公区域内配有标准化办公室50余间,同时内设办公区、培训中心、会议室、会客室、党团活动室等;物流仓储2000余平方,按网商仓储需求进行区块划分,并由该中心作为物流配送中心,由入驻物流公司在此进行打包物流配送等一系列的服务。2015年该中心入驻企业(网店)88家、创业人员290余人,销售额4.27亿元。 

下一步,松阳县将紧紧围绕创建省级电子商务示范县、全国农村电子商务强县的战略目标,深入实施“电商换市”发展战略和“e田园”返乡创业试点县建设方案,充分发挥电子商务示范企业和产业基地的示范带动作用,培育更多具有发展潜力的电子商务企业(网店)、平台和产业基地,加快电子商务与实体经济的融合发展,提升县域电子商务发展规模和水平,为“田园松阳”建设添砖加瓦。  

    

【关闭此页】