您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
全省首次农民工返乡创业试点工作座谈会在松阳召开
来源:  作者:  时间:2016-05-10

  59下午,由省发改委主办,松阳县承办的浙江省农民工返乡创业试点座谈会在松阳召开,总结我省试点工作进展情况,分析试点中存在的困难和问题,对下一阶段试点工作作出安排部署。省发改委副主任翁建荣及相关处室负责人,市发改委副主任罗运乾,松阳县领导李汉勤、庞亚君和桐庐县、龙泉市、庆元县、云和县等试点县(市)政府分管领导和相关部门主要负责人参加会议。 

  松阳县委副书记、代县长李汉勤在致辞中对各地来松参会人员表示了热烈的欢迎,向与会人员介绍了松阳的基本情况和开展试点工作的决心和总体部署。松阳县政府副县长庞亚君代表松阳做交流发言,详细介绍了松阳在前一阶段开展试点工作所取得的成绩、所面临的困难、下一阶段的工作计划和对试点工作的建议。 

  会上,庐县、龙泉市、庆元县、云和县等试点县(市)政府分管领导分别作了经验交流。省发改委综合体改处处长施方对各县市试点工作分别进行点评,省发改委社会处副处长邵振红向参会县(市)介绍了试点工作相关项目情况和申报指南。市发改委副主任罗运乾要求各县市高度重视,发改部门牵头抓好试点各项工作的落实,确保试点工作尽快出成效、出亮点。 

  在听取了相关县(市)的发言后,翁建荣指出,自我省开展农民工返乡创业试点工作以来,各地主要领导高度重视,不等不靠、积极主动、大胆创新,扎实做好了本区域试点工作,经过不懈努力,全省试点工作取得了较好的成绩,但是也存在着不少难题与短板,需要大家群策群力、精心谋划,切实的去破解和补齐。 

  针对所面临的难题和短板,翁建荣要求各地要高度重视试点工作,深刻认识到国家发改委对我省的高度信任和殷切期望。要切实地将试点工作与落实省委提出的“高水平、均衡性、增优势、补短板”政策紧密结合,以此为契机推动城乡一体化、新型城镇化建设,切实服务当地民生发展;要加快提高试点的质量,在特色上下功夫,从地方产业特色如电子商务、来料加工、民宿和农家乐等着手,从本地实际出发;要在平台建设上下功夫,用好现有平台,开发新平台,谋划打造大平台,同时要加大培训力度;要在落实上下功夫,主要领导要亲自抓,分管领导要认真抓,公共服务要狠狠抓。同时,要加强宣传引导,形成浓厚氛围,加强考核督查,形成强大工作合力。 

【关闭此页】