您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
龙泉市一家企业被认定为国家文化出口重点企业
来源:  作者:  时间:2016-05-18

  日前,商务部、中央宣传部、财政部、文化部联合公布了2015-2016年度国家文化出口重点企业和2015-2016年度国家文化出口重点项目。全国共有352家企业进入该名单,其中浙江省(不含宁波市)有16家,丽水市仅有我市浙江郑氏刀剑有限公司一家榜上有名。 

  浙江郑氏刀剑有限公司创立于1992年,是一家专业从事各式中华传统刀剑、西洋刀剑、日本武士刀和武术健身器械研发、生产、销售一体化的公司。经过多年时间,该企业规模发展迅速,通过不断引进现代先进工艺设备,进行专业化、规范化、标准化生产经营发展,成为我市宝剑行业的佼佼者,其产品远销欧美、东南亚及日本等40多个国家和地区。 

  据了解,国家文化出口重点企业和重点项目认定始于2007年,旨在鼓励和支持我国文化企业参与国际竞争,扩大文化产品和服务出口,推动中华文化走出去。 

【关闭此页】