您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
孙俐珑局长赴松阳调研外贸和电子商务工作
来源:  作者:  时间:2016-05-18

  517下午,孙俐珑局长率办公室、综合处、外贸处、电商处等相关处室负责人赴松阳调研指导外贸和电子商务工作,孙俐珑对近年来松阳县紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的战略指导思想,深入实施电商换市发展战略,不断整合县内各方面资源,全面推动外贸和电子商务工作健康有序发展,表示充分肯定。 

  在调研中,孙俐珑一行每到一处都要走车间进厂房,实地察看企业生产、经营状况,并与企业负责人进行座谈,详细了解企业在经济下行压力仍然较大的新常态下企业的发展状况、应对措施、存在的困难和下步思路,并现场对企业发展提出一系列富有前瞻性、建设性的建议。孙俐珑对上上德盛不锈钢有限公司紧扣国家提出的“中国制造2025”战略,积极运用互联网技术,大力提升产供销效率,积极拓展线上市场表示赞赏和支持,并对其在金融贷款方面所存在的瓶颈进行了指导。 

  孙俐珑指出,松阳芭比兔电子商务有限公司坚持品牌化道路,创新开发出品类多元、功效实用、市场青睐的产品值得充分肯定和大力扶持,建议企业要进一步加大产学研力度,紧紧围绕市场需求,不断创意创新,不断占据更多的线上市场份额。同时,孙俐珑要求松阳县经济商务部门进一步加大对地方电子商务龙头企业的支持和帮扶力度,创造更好的发展环境,提供更全的政府服务,大力培育地方电子商务标杆明星企业,带动县域电子商务又好又快的发展。 

  孙俐珑强调,浙江耶米玛服饰有限公司、宝丰钢业有限公司等主营外贸出口的企业,在新常态下,要加快转变思路,主动适应新形势,争取逆势而上、困中求进,不断修炼好自身的“内功”,盯紧市场机遇,努力创造新一轮改革发展成果。 

  松阳县政府副县长毛胜法、县经济商务局局长吕书元及相关负责人陪同调研。 

    

                                                                 松阳县经济商务局  付军杰 

【关闭此页】