您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
2015年中国“电商百佳县”榜单揭晓,云和县连续三年在全市位居榜首
来源:  作者:  时间:2016-05-30

  5月25日,阿里巴巴研究院发布“2015年中国‘电商百佳县’榜单”,丽水市共有5个县(市)上榜,其中云和县是丽水排位最靠前的县,排在全国第43位,在丽水各县(市、区)电子商务发展中继续领跑。 

  据了解,根据“阿里巴巴电子商务发展指数”,阿里研究院分析形成2015年中国“电商百佳县”榜单。这是继2013年后,阿里研究院基于阿里巴巴平台海量数据,第三次对全国近2000个县或县级市的电子商务发展状况进行全面分析。云和连续三年在全市位居榜首。 

  近年来,云和县将电子商务作为加快传统产业转型提升的重要抓手、推动全民创业的重要内容,积极推进“电商换市”,坚持规划引领,编制完成《云和县电子商务发展战略规划(2014-2020)》,积极筹建云和县电商促进会,出台《关于加快发展电子商务的意见》,明确电商平台和电商企业发展的优惠扶持政策,建立特色产业带、中国质造云和馆、云和e创园、拓展电商新领域等举措,全力扶持电子商务发展。据统计,2015年全县共实现网络零售额预计9.2亿元。云和县内电子商务网店数达870家,新增100家;加入阿里巴巴诚信通会员数量为298家,在淘宝、天猫上网店数有800余家,网上从业青年2856余人。(云和县经商局  潘文成) 

【关闭此页】