您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
云和县入选省产业集群跨境电子商务发展试点县
来源:  作者:  时间:2016-06-02

  根据《浙江省商务厅 浙江省财政厅关于开展产业集群跨境电子商务发展试点申报工作的通知》(浙商务联发〔201627号),浙江省商务厅组织召开全省产业集群跨境电商试点评审会。根据评审会结果,确定义乌市、嵊州市、余杭区、瓯海区、鹿城区、萧山区、安吉县、永康市、天台县、海宁市、柯桥区、平湖市、临安市、云和县、桐乡市、诸暨市、永嘉县、浦江县、吴兴区和瑞安市等20个县(市、区)以及宁波地区鄞州区、海曙区、余姚市、慈溪市和宁海县为省产业集群跨境电子商务发展试点县(市、区)。云和县入围,系全市唯一。 

  近年来,云和县立足木制玩具这一传统支柱产业,把发展电子商务作为经济结构调整、加快转型升级的重要抓手,积极促进信息化与新型工业化融合发展,加快培育新的经济增长点,打造区域竞争制高点,探索走出了产业集群与跨境电商融合发展的“云和模式”。一方面设立行业标准,规范木玩行业发展。坚持标准化建设、精细化生产,把电商特色、产品特点有机融合起来,建立木玩电商的“云和标准”,不断提高木玩产品质量,成为全国首个出口木制产品国家级质量安全示范区和全国首批八个国家级质量安全示范区之一。注重自主品牌创建,涌现出了一批知名木玩品牌,成功注册“云和木玩”“云和教玩”两大集体商标。另一方面准确研判当前国际贸易新趋势,抢抓机遇,从业务培训、人才培养、政策引领等方面入手,试水跨境电子商务,不断拓展电子商务发展新领域。2014年,建立全市首个跨境电商培训合作基地、全省首个出口木制玩具公共服务检测平台。20161-5月,全县跨境电商交易总额达100万美元。 

    

  云和经商局 潘文成 柳凯 

【关闭此页】