您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区“三落实”做好全省商务系统汛期市场应急保供迎检工作
来源:  作者:  时间:2016-06-07

   为落实汛期市场应急保供工作,根据《浙江省商务厅关于开展全省商务系统汛期市场应急保障互查工作的通知》(浙商务发〔201682号)要求,我局全面落实做好迎检工作。 

  一、落实保供责任不松懈。我局严格落实工作责任,建立健全应急保供工作领导机构和值班制度,确保落实省市应急保供要求,加强与相关部门的沟通配合,统筹协调汛期市场供应保障工作。 

  二、落实保供信念不动摇。经历“丽水820”特大洪灾和丽水里东大救援,全局上下就一直紧绷应急保障的弦。同时,加强对应急投放网点和企业的宣传,强调应急保供工作的重要性和使命性。 

  三、落实保供企业不懈怠。我局应急储备企业和应急投放网点已有22家,其中有两家被推介为全市应急骨干企业,五家为应急投放网点。为应急保供工作顺利进行,我局加强与保供企业联系沟通,实地检查,查看企业仓储设施、实物储备等相关情况。确保今后在应急保供工作中,提高反应速度,实现市场有力保障。(莲都区经商局  李育) 

【关闭此页】