您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
遂昌县成立全市首个县域农村电子商务学院
来源:  作者:  时间:2016-06-20

  617下午,遂昌县农村电子商务学院正式挂牌,标志着全市首个县域农村电子商务学院在遂昌县正式成立。 

  20103月,遂昌县在全国率先成立网店协会,并以赶街形式推动网店会员与供应商信息共享、资源互补,建立起全县网商集群式发展的新格局。截止2015年底,赶街已在全国13个省设点3100个,平台交易额达8000万元,县域网络零售额7.1亿元。 

  随着遂昌电商业务的迅速发展,而农村电子商务人才匮乏制约了业务的发展速度。据统计,遂昌县目前从事电子商务仅6000余人,而网络平台建设、品牌营销、数据研发等专业人才不到人极度缺乏。 

  为加大专业人才的培养,我们借势借力,整合各类培训资源,成立集人才培训、经验交流、成果展示为一体的农村电子商务学院,并建立县域电商人才信息库,致力于培养一批专业的本土化电商人才。 

  通过政府购买服务的方式,完成覆盖党政机关、企业群体、电商专业人才、在校学生、社会大众等各个层次每年6000人次以上培训,争取三年内实现100%的规上企业开展电子商务应用,并引导企业逐步开展跨境电子商务业务。(遂昌县经商局  蓝文丽) 

【关闭此页】