您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
市人大常委会副主任、庆元县县委书记杜光旻深入铅笔行业调研
来源:  作者:  时间:2016-07-04

  71,市人大常委会副主任、县委书记杜光旻带队县领导吴积云、李舜、柳昌发及经商、财政、工业园区等部门负责人一同深入我县铅笔行业企业就产业发展、转型升级等工作开展调研。 下午,杜光旻还与11家铅笔行业企业负责人开展座谈交流。与会企业负责人围绕“十三五”铅笔产业规划、产业发展“短板”、产业品牌建设等方面进行了汇报。  

  会上如何推动铅笔产业的转型发展,杜光旻提出三点意见: 

  1、要着眼国际和国内两个市场,进一步强化战略研究。要立足当前和未来的发展需求及国际、国内的发展态势,进一步深化研究两个市场在市场信息、发展状态等方面内容。要眼观大势,明确目标定位,充分征集企业发展思路,加强与中国制笔协会等部门的工作对接。  

  2、政府要加强“庆元铅笔”的宣传力度。树立公共品牌,进一步提升“庆元铅笔”的整体形象;要进一步优化服务意识,为铅笔产业提供人才、技术、管理等服务;要积极谋划铅笔发展规划,拓展发展空间,进一步提升和壮大产业整体发展水平和规模。企业要在新产品研发、市场拓展、企业形象、自主品牌建设等方面加大力度,提升企业竞争力,实现产业可持续发展。  

   3、要用好普惠政策和特殊政策两个杠杆。要根据产业发展的需要,制订铅笔产业及其他工业企业转型升级政策,加大政策扶持力度,促进产业、企业转型升级。要在行业内排摸出龙头企业、领军企业及增长潜力型企业,通过制订“一企一策”,形成“金字塔”型发展结构,实现铅笔产业集群发展。 

  庆元经商局吴学益

【关闭此页】