您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区成长型出口企业出口信用保险政府联保平台成立
来源:  作者:  时间:2016-07-05

  为全面落实国务院要求,充分发挥出口信用保险政策性功能,我局与中国出口信用保险公司浙江分公司合作建立了莲都区成长型出口企业出口信用保险政府联保平台。 

  该平台为2014年度及2015年度新增的出口规模500万美元以内的莲都区外贸出口企业免费提供各项政策性金融服务,包括保障应收账款资金安全的出口信用保险、开拓目标新市场及新买家的情报解决方案培训、贸易风险管理专业化培训等。 

  出口信用保险政府联保平台不但减轻了企业的出口保险费用,还能有效地帮助企业防范类似风险、避免经济损失、支持我区外贸企业积极开拓海外市场、抢抓订单,培育较有发展潜力的外贸企业稳健发展,积极应对面临严峻外贸环境,从而促进我区外贸稳健发展, 

  据了解,已参保的28家企业201510月-20163月产生保费7万多元,预计全年可为平台内企业节省保险费用20余万元。 

    

    

  莲都区经济商务局 

  外贸科  叶佳林 

【关闭此页】