您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
梁黎明副省长赴龙泉调研农村电子商务工作
来源:  作者:  时间:2016-07-08

  77日,副省长梁黎明在省政府副秘书长陈宗尧,省旅游局局长王文娟,丽水市副市长林亮陪同下,来我市调研青瓷宝剑历史经典产业、特色小镇建设、农村电子商务、信访等工作。 

  在龙泉调研农村电子商务期间,梁黎明一行来到淘宝网“特色中国·龙泉馆”,一边认真听取负责人介绍,一边仔细查看青瓷、农副产品、竹木加工制品等龙泉特色的名优产品。“梁省长,您看,我整个人站在包装盒上,都没有问题。”淘宝网“特色中国·龙泉馆”负责人向梁黎明介绍,去年城北乡猕猴桃开始出现滞销情况,后来通过电子商务平台,不到20天就被抢购一空,今年为方便猕猴桃投递,还特地在包装纸盒上下工夫,避免猕猴桃受到挤压。梁黎明听后,频频点头称赞。 

  在听取龙泉市有关工作汇报后,梁黎明强调,农村电子商务要认真总结,找准短板,补齐短板,强化人才、环境、物流、金融等资源要素保障,让电商对“三农”、对产业有拉动辐射作用,真正为企业、行业、产业增加经济附加值。(龙泉市商务局) 

                                            

                           

【关闭此页】