您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
松阳县开展加油站安全生产检查
来源:  作者:  时间:2016-07-11

  77日至8日,我局联合公安、安监、消防等单位对全县20家加油站进行安全生产检查。检查人员采取查看台账、检查设备、现场提问等方式了解各加油站安全生产情况。 

  一是查看安全生产台账。查看加油站成品油经营许可证、危化品许可证、营业执照、安全生产责任制度等证件是否上墙公示,每日安全生产巡检、消防巡检、员工培训等台账是否齐全。 

  二是检查设备运行情况。检查灭火器是否正常工作、办公区与生活区防火设施是否具备、监控视频是否能保存一个月且监控范围覆盖全面。 

  三是询问应急演练开展情况。检查人员随机抽查几家加油站提问:加油机起火应怎么处理?加油站工作人员回答:先关掉电源,再用灭火器灭火并报警。加油站工作人员均能流利回答,应急处理能力良好。 

  检查中也发现部分加油站缺乏安全生产台账、灭火器被杂物阻挡等问题,我局将联合相关单位发放整改通知书,要求加油站及时整改;同时召集各站点负责人参加培训,帮助企业建立健全台账。(松阳县经济商务局     徐东红) 

【关闭此页】