您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
松阳县委副书记、代县长李汉勤专题调研电子商务工作
来源:  作者:  时间:2016-07-15

  714上午,松阳县委副书记、代县长李汉勤专题调研电子商务工作。他强调,必需要大力发展电子商务,加大推动、引导力度,进一步提升我县电子商务发展水平,为县域经济发展增添活力。县领导汪全立、庞亚君等参加调研。 

  李汉勤一行先后到浙南茶叶市场、松阳县芭比兔电子商务有限公司、农村电子商务创业孵化中心等地走访,实地考察该县电子商务的发展现状。在随后召开的座谈会上,李汉勤认真听取了该县电子商务工作的相关汇报,并与部分网商代表深入交流,了解他们的产值效益、发展模式、存在困难等情况。 

  李汉勤要求,相关职能部门要充分认识、准确定位、敢于担当,牢牢把握发展趋势,深刻认识到电子商务大众化、专业化、特色化、小众化的特点,认真引导好、服务好产业发展,加快推动电子商务与一二三产有机融合,实现跨界融合、与地方产业融合、线上线下融合、与来料加工融合。 

  李汉勤强调,发展电子商务要做好品质保证,更加注重产品质量,未来的发展趋势是品牌化道路,要建立公共服务、行业协会、地方产品等一系列品牌;要做好龙头引领,充分发挥大平台、大企业的引领作用,加快建设电商全产业链的服务平台,支持龙头企业做大做强,成为产业的领航者、示范者;要形成合力,高度重视电子商务产业发展,积极发挥部门职能作用,企业之间要实现互联互通、优势互补、互利共赢;要注重长效,及时解决阻碍县域电子商务发展的难题,加快出台综合性的产业发展规划和政策,为电子商务发展创造一个良好的环境、提供优质的土壤,全面推进县域电子商务健康有序发展。 

    

                      松阳县经济商务局  付军杰
【关闭此页】