您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
云和县境外投资实现零突破
来源:  作者:  时间:2016-07-18

  随着国家一带一路、自贸区建设、人民币国际化等一系列对外开放战略实施,我县越来越多的企业开始探索“走出去”发展战略。县经商局始终把服务企业“走出去”作为工作的一大重心。上半年我县浙江和信玩具有限公司根据企业自身发展规划,率先在香港成立香港玩者有限公司,项目投资总额300万元,其中中方控股165万元。主要从事玩具、模型、动漫、早教、益智相关的电子商务。县经商局在服务企业“走出去”过程中,主要采取以下三方面措施。 

  一是广泛宣传,营造企业“走出去”氛围。通过召开政策宣讲会、座谈会和深入企业走访等形式,宣传“走出去”的意义和扶持政策,增强企业“走出去,谋发展”的意识。 

  二是政策扶持,坚定企业“走出去”信心。根据我县“走出去”发展情况和企业实际需求,去年我县经商局联合财政局出台省级商务促进专项资金管理办法对企业“走出去”进行奖励。同时帮助企业钻研上级扶持政策,积极争取上级扶持资金,增强企业“走出去”的信心。 

  三是优化服务,提升企业“走出去”能力。对企业在走出去过程中遇到的问题,经商局由专人一对一进行指导,及时解决有关问题,为企业提供在线咨询服务,并及时发布国家有关“走出去”的政策信息、投资资讯,帮助企业掌握“走出去”相关的最新政策法规。 

    

                         云和县经济商务局局贸易科   井颖 

【关闭此页】