您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
缙云召开外经贸金融培训
来源:  作者:  时间:2016-09-14

  当前,全球经济总体复苏困难、外需低迷,加上遭受资金链和担保链影响,1-7月缙云出口总额为18.95亿元,同比下降17.63%,预计1-8月累计出口同比降幅为16%,当属缙云外贸出口史上最困难时期。从产品类别上分析,我国劳动密集型产品出口逐渐失去竞争优势,高新技术产品出口呈高速上升趋势。薄利多销传统产品的经营理念受阻,需转向创新求发展。外贸出口先导指数显示未来出口压力有望减轻,最近2个月以来,出口同比增速连续2个月跌幅收窄,总体运行趋势稳定向好,特别是杭州G20峰会后,外贸形势肯定有所突破。 

  98,缙云县邀请相关行业专家共同召开外经贸金融培训,旨在拓宽企业融资渠道和规模,解决我县企业受资金链和担保链影响而存在的资金困难。 

  会上,中信保丽水区域经理胡佳雨先生为外贸企业讲解如何利用金融资源打造贸易竞争新优势;一达通合作商一达通讲师杨净净为企业介绍一达通金融;缙云县商务局外贸科科长杜桔芬为企业传达新的外贸政策。据了解,为减轻外贸企业成本,引导企业参展拉订单、保障企业收汇安全,缙云县政府最近修订了去年出台的外贸政策,进一步加大了扶持力度。 

【关闭此页】