您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
丽水地区首张特险保单落户缙云
来源:  作者:  时间:2016-09-28

  近日,丽水首张特险(买方违约保险)保单正式生效,中国出口信用保险公司浙江分公司为缙云企业浙江畅尔智能装备股份有限公司出口墨西哥两台价值1000余万的机床项目提供了政策性保险支持。 

  浙江畅尔智能装备股份有限公司是一家注册在丽水缙云,致力于高端拉床、专用机床、工业机器人应用智能化成套装备的研发、制造、销售、服务于一体的"国家高新技术企业"。前期一直以内销为主,9月后陆续向大陆集团在墨西哥子公司出口机床。 

  买方违约保险为短期出口信用保险下特定险种,主要承保出口企业在出口商务合同执行中因买方违反合同约定或因政治风险而遭受损失的风险,对出口企业在货物出运前的直接成本投入损失提供补偿。该险种主要针对对机电产品和成套设备出口、对外工程承包项目、对外劳务合作等业务。本次中国信保浙江分公司根据畅尔需求和具体商务合同,设定相应的风险控制措施,量身定做承保方案,畅尔不仅获得了出口后应收账款安全保障,而且出货前买方违约导致的成本投入损失也获得了保险保障。(杜桔芬提供) 

【关闭此页】