您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
庆元县出台促进电商发展实施意见
来源:  作者:  时间:2016-10-11

  近日,庆元县出台了《关于促进电子商务发展的实施意见》,包括指导思想、扶持重点、扶持政策、附则等四部分,实施意见主要明确了工作重点,重点培育壮大电子商务经营主体、发展集聚平台、创新培训机制、打造庆元品牌、完善电子商务配套支撑体系五方面内容。 

  截至目前,庆元县有B2BB2CC2C等多种交易模式的电商1000余家,其中旗舰店、专营店70余家,年销售额千万以上电子商务企业(网店)5家。全县共有电商从业人员2000余人,以40周岁以下青年为主,“85后”青年成为农村电商的主力军。零售商品以竹木家具、厨房用品、竹炭制品等竹制品,香菇、木耳等农特产品以及铅笔、服装等为主,18月份网络零售额11.16亿,全市排名第四。(庆元县经商局  吴学益) 

    

【关闭此页】