您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
拥抱互联网 共谋民宿业 民宿电商精英汇聚松阳“论剑”
来源:  作者:  时间:2016-11-22

   111719,400余名来自海内外在电商和民宿业界颇有威望的专家、经营者以及养生、文化领域从业代表汇聚松阳“论剑”,参加第二届“互联网+美丽乡村”发展论坛,共同探讨在拥抱“互联网+”时代,如何开启民宿经济“云上淘金”模式。

  本次活动是由丽水市商务局、共青团丽水市委、丽水市旅游委员会、丽水市农办、松阳县人民政府共同主办,通过“互联网+美丽乡村”主题演讲、“互联网+民宿经济”主题演讲、深度访谈、围炉夜话、田园松阳线下游学等活动,展示松阳深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源和良好的发展氛围,大力推动县域旅游电子商务发展。王维仁、张雷、黄严、杨良海等一批民宿界专家莅临“论剑”。 

  开幕式上,松阳县委书记王峻宣布开幕,松阳县委副书记、代县长李汉勤,中国旅游报社长高舜礼分别致辞,并举行了松阳县首届民宿创业青年风采大赛颁奖典礼;松阳县首届田园电商颁奖典礼;松阳县民宿协会成立仪式;举行了榔树主题民宿综合体项目、云夕陈家铺精品酒店项目签约仪式等。 

  据了解,近年来,松阳县深入实施电商换市发展战略,全县初步形成了以木制加工品(简易衣柜)、茶叶、地方特色农副产品、松香、服装等为主的几大电子商务特色行业,连续三年被阿里研究院评为“中国电子商务发展百佳县”。今年前三季度,全县电子商务销售额9.94亿元,同比增长10.19%,累计培育企业(网店)652家,从业人员2710人。全县培育有年销售额1亿元以上电子商务企业2家、平台1家、天猫商城企业29家、京东商城5家、月销售额100万元以上企业(网店)36家、农副产品和茶叶销售企业(网店)220家,在各类旅游电商平台开设网店113家,建成“中国淘宝村”3个、“电子商务(服务网点)进万村”557个。各类具有集聚、运营、服务、交易等功能的电商平台17家。 

  据介绍,该县通过本次活动以起到宣传松阳、学习经验、招商引资的作用,并通过交流引入先进的理念。同时,也借助举办论坛这一契机,进一步展示该县农村电子商务、民宿农家乐发展成果,鼓励更多青年运用互联网技术和互联网思维助力县域经济发展,推动“美丽乡村”建设,进一步打响“田园松阳”品牌。 

【关闭此页】