您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
浙江省电子商务公共服务资源巡回对接会(景宁站)暨中国畲乡电子商务产业园开园仪式顺利召开
来源:  作者:  时间:2016-12-22

   1221上午,浙江省电子商务公共服务资源巡回对接会(景宁站)暨中国畲乡电子商务产业园开园仪式在景顺利召开。县委副书记、政法委书记潘伟,县人大常委会副主任罗德伟先生,副县长雷应江,县政协副主席刘德灵等一行人参加了此次活动。

  会议分两环节 ,第一环节在王金垟村召开中国畲乡电子商务产业园开园仪式。据了解,中国畲乡电子商务产业园由县委、县政府主导扶持,由景宁腾翼电子商务有限公司营运管理。该园区自今年1月份开始投建,项目总投资约200万元,建筑面积10000平方米,目前入驻电商企业26家、网店60余家,从业人员近200人,预计年网络零售额将突破1亿元。中国畲乡电子商务产业园的建成,有力提升我县电商发展水平,提高我县网络零售总额。中国畲乡农村电商产业园的正式开园,拉开了我县电子商务产业集群发展的序幕。 

  会议第二环节浙江省电子商务公共服务资源巡回对接会主题演讲在畲乡文化报告厅召开。潘伟为大会致辞,雷应江作2016年景宁县电子商务发展报告。报告总结我县电商2016年发展状况,全县共有各类的活跃电子商务企业(网店)1000多家,从业人员2000多人;天猫店由2015年的15个增加到现在的26个;有1个县级电子商务公共服务中心、2个农村电子商务服务中心,累计建立了281个村级电商务服务点和20个社区E邮柜投递终端;新建立了一个电子商务产业园、两个淘宝村。另外,根据省商务厅监测数据反映,111月,我县实现了网络零售额9.6亿元,同比增长84.62%,在全省排位前移了3名,预计到12月底能达11亿元。 

  此次活动顺利召开,汇聚我县电商服务资源,将助推我县电商发展!(景宁县经商局) 

【关闭此页】