您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
遂昌农村电商创业小镇项目开工
来源:  作者:  时间:2016-12-23

  1222日上午,遂昌农村电商创业小镇智慧园项目在上江竹炭园区举行开工典礼,拉开了遂昌农村电商创业小镇建设序幕。副市长林亮宣布项目开工,县委书记毛建国参加开工仪式并讲话,县委副书记、县长沈世山主持仪式,市商务局副局长王井泉、县领导华治武、许积标、张春根及投资方相关负责人等参加开工仪式。


  遂昌农村电商创业小镇是第二批省级培育类特色小镇,是一个“农村互联网+生态+金融+旅游”的产城融合项目,以上江竹炭园区为核心改造提升,总规划面积约2.94平方公里,核心区0.93平方公里,投资估算约30亿元,包括创业智慧园、综合配套服务区、商业服务区、峰会中心、旅游服务区、农村电商研究院等功能区块。通过产业集聚、人才集聚,吸引更多的电商人才和企业来遂昌开展农村电商创业,全力打造一个以农村电商为核心,集生产、生活、生态为一体的综合服务型小镇。小镇建设分两期进行,第一期采用PPP模式,由杭州金诚集团开发建设。 

  开工仪式上,毛建国说,遂昌农村电商创业小镇开工是我县农村电子商务发展的一个里程碑,是推进绿色转型发展的重要举措。农村电子商务是遂昌的一项重要品牌,也是遂昌致力于绿色生态发展,致力于打开“两山”通道的重要创新,是遂昌的“第二条高速公路”。县委、县政府高度重视小镇培育与建设,把该项目列入2016年政府十件实事之一,并作为生态产业“三区共竞”的重要一极。 

  毛建国说,要通过项目带动,促进农村电子商务产业化发展,推动农村电商更好服务于发展、服务于增收;要通过项目带动,促进老工业园区转型升级,提升东城区块城市功能,促进农村电商与旅游业、现代服务业、生态工业融合发展。同时,该项目也是我县投融资模式改革的创新举措,项目单位要着眼高起点、高标准、高质量、高品位,深入挖掘遂昌产业特色、人文底蕴和生态禀赋,把农村电商创业小镇培育成为活力无限、潜力无限的特色小镇。全县各级各部门要切实担负起“店小二”的职责,全力支持项目建设,及时高效解决各种难题,确保项目顺利推进、无障碍施工,努力把农村电商创业小镇培育成遂昌靓丽的新名片,为打开“两山”通道、促进遂昌绿色转型作出更大的贡献。 

  投资方金诚集团、中钜建设集团作了表态发言,与会嘉宾一同为项目开工奠基。 

    

  遂昌县经济商务局 

  20161223 

【关闭此页】