您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
中国制笔协会副理事长吴小平一行来庆调研铅笔产业
来源:  作者:  时间:2016-12-27

   近日,中国制笔协会副理事长吴小平率满洲里开发区管委会、开化县铅笔协会等一行10人,到我县开展铅笔产业发展调研交流,县经商局、竹口镇、黄田镇、县铅笔协会相关负责人陪同。

  吴小平一行先后走访了联兴笔业、久灵笔刷、鸿星文具、欧迪实业、新正大漆业等企业,对我县铅笔产业的强势发展和取得的成绩给予了充分肯定。他分析了铅笔行业国际国内形势,对庆元铅笔行业发展提出指导性意见,国内铅笔板、包装、漆、人工工资等材料成本提高,国外印度、越南等国成本低,成本方面已无竞争优势,庆元铅笔行业要转型,从做精品、与旅游购物结合、做企业文化着手,打造庆元铅笔区域品牌。 

  庆元是中国轻工业联合会和中国制笔协会唯一联合命名的中国铅笔生产基地。截至201611月,全县共有铅笔企业45家(含产业链企业),铅笔总产量46亿支,总产值13.8亿元,出口额1.84万元,同比增长20%,铅笔总产量占全国总量的20% 

  庆元经商局吴学益2016.12.26 

【关闭此页】