您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
今年1月缙云网络零售额实现“开门红
来源:  作者:祝勇圣  时间:2017-02-24

  据统计,今年1月份缙云网络零售总额3.52亿元,当月总量居全市第一,同比增长32.33%。活跃天猫网店107家,占比总量85.6%,年销售额千万元以上有22家,2017电子商务发展呈现出起步良好、进展有序、发展较快的强劲态势。 

 

  2016年缙云网络零售稳步增长,共有活跃网店2830家,累计实现网络零售额41.96亿元(其中农村电商18.7亿元),在丽水市排名第一。主要产品以家居家装、服饰鞋包和运动户外为主,分别占销售总量的46.77%19.11%10.72% 

  近年来,缙云县委县政府将电子商务产业作为“大众创业、万众创新”的新引擎来打造,电子商务发展氛围日渐浓厚,电子商务人才不断集聚。同时电子商务产业的发展也带动了就业的发展,截止目前全县电子商务产业直接解决就业岗位6000多个,间接带动就业岗位17000个。 

祝勇圣  667802 

 

    

  

【关闭此页】