您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区成长型出口企业出口信用保险政府联保平台2016年为我区外贸企业节约保险费用20余万元
来源:  作者:  时间:2017-03-02

  莲都区成长型出口企业出口信用保险政府联保平台建立于2016年,该平台为2014年度及2015年度新增的出口规模500万美元以内的莲都区外贸出口企业免费提供各项政策性金融服务,包括保障应收账款资金安全的出口信用保险、开拓目标新市场及新买家的情报解决方案培训、贸易风险管理专业化培训等,其费用由政府全额买单。 

  据统计,2015101日-20161231日我区联保平台的28家企业共产生出口信用保险20.95万元。期间,我区外贸生产企业浙江恒诺阀门制造有限公司在与克罗地亚籍某公司的出口交易中,因买卖双方邮箱被黑客入侵,导致货款无法收回,中国出口信用保险公司及时介入调查取证,开通小微企业绿色理赔通道,向企业支付赔款近12万元,减轻了企业的经济损失。 

  出口信用保险政府联保平台不但减轻了企业的出口保险费用,还能有效地帮助企业防范类似风险、避免经济损失、支持我区外贸企业积极开拓海外市场、抢抓订单,培育较有发展潜力的外贸企业稳健发展,积极应对面临严峻外贸环境,从而促进我区外贸稳健发展。(莲都区经商局  叶佳林) 

【关闭此页】