您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
鱼跃酿造荣获省老字号协会优秀会员单位
来源:  作者:包慧  时间:2017-03-07

  近日,浙江省金牌老字号企业、浙江省老字号协会副会长单位丽水市鱼跃酿造食品有限公司从460多家老字号企业中脱颖而出,在浙江省老字号企业协会2016年会员大会暨三届一次理事会上被评为“2016年度协会优秀会员单位”(全省共30家)。  

  丽水市鱼跃酿造食品有限公司前身是国营丽水酿造厂,始创于1919年,目前是丽水市规模最大的品牌白酒和黄酒、酱油、食醋等系列养生产品生产厂家。鱼跃传统酿造技艺源自北宋,已被列入“莲都区非物质文化遗产名录”。企业积极促进老字号文化和非遗技艺传承,持续开展以宣传养生保健、食品安全知识、健康生活方式为主要内容的公益性讲座“幸福养生·鱼跃谈”。企业还在碧湖产业区块积极建设集生产、文化、旅游、养生、科普教育为一体的综合性“鱼跃文化产业园”,预计2017年底可正式投入使用。 (莲都区经商局  包慧 ) 

【关闭此页】