您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
松阳县在全市商务系统工作目标考核评比中获得五个奖项
来源:  作者:付军杰  时间:2017-03-14

  近日,市商务局发布2016年度全市商务系统工作目标考核评比结果,松阳县获得商务工作综合奖、利用外资优秀单位、境外投资优秀单位、电子商务发展优秀单位、信息宣传优秀单位等五个奖项,其中商务综合工作、信息宣传工作位列全市第一,电子商务发展工作位列全市第三。 

  据了解,在过去的一年,松阳县深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的战略指导思想,以“归零翻篇开新局”活动为载体,及时拓宽工作思路,创新工作方法,认真查补商务经济发展短板,积极帮助企业解决实际困难,努力扭转现状,增强企业信心,全面推动县域商务经济健康有序的发展,取得了喜人的成绩,其中: 

  (一)在商贸流通方面。现社会消费品零售总额39.07亿元,同比增长13.3%,增幅排名全市第一;完成批发业销售额46.54亿元,同比增长18.9%;完成零售业销售额51.56亿元,同比增长16.3%;实际商贸投资2.2亿元; 

  (二)在对外经贸方面。全年累计出口额21.68亿元,同比增长10.36%;合同吸引外资1650万美元,超额完成全年目标任务。同时,推动浙江万基光学有限公司投资100万美元在美国成立了浙江万基光学美国公司,对外经济工作有了突破性的进展,为松阳县企业的“走出去”开辟了先河。 

  (三)在电子商务方面。实现网络零售额11.33亿元,较去年同期同比增长54.35%;成功培育省级电子商务专业村5个;推动8家规上企业开展电子商务应用,截至目前,全县共有36家规上企业开展电子商务应用;积极引导专业市场应用电商,全市首家专业市场电子商务平台---浙南茶叶市场网上商城,累计入驻商家140户,销售额30876.78万元。同时,引进中国网库项目,打造中国绿茶产业带;全年新建智能投递终端(E邮柜)10个,农村电子商务服务站点155个,截至目前,全县建有智能投递终端(E邮柜)25个,农村电子商务服务站点430个,累计交易额4891.8万元。 

                         松阳县经济商务局  付军杰

【关闭此页】