您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都企业职工献热血聚爱心回馈社会
来源:  作者:  时间:2017-03-14

  310日,莲都区经济商务局组织天宁工业区企业开展“莲都区企业家献热血·聚爱心”主题活动,倡导企业家和企业职工奉献爱心,回馈社会。活动得到了浙江瑞新药业股份有限公司、丽水市莲城铅笔制造有限公司、浙江新三和动物保健品有限公司、麦克轴承有限公司等广大企业的积极响应,前期共计自愿报名50余人主动参与此次活动。 

  活动当天,尽管春雨绵绵,依然浇不熄献血志愿者们的热情和爱心。献血献爱心,血浓情更浓。活动现场,企业职工们陆续前来献血车前,有序按照规定流程,认真填写无偿献血登记表、测量血压、采血化验,默契配合医护人员进行采血工作。医务人员还现场宣传有关献血常识,叮嘱职工参与完献血活动后应注意的饮食与作息时间等相关事项。浙江瑞新药业股份有限公司的工作人员热心为献血者们提供休息场所和热水。 

  企业职工们表示,能够挽起袖管以无偿献血的形式对社会、对有需要的人做一点力所能及的事,内心充满了满足和自豪。有些第一次参加献血的同志也表示,当看着温热的血液缓慢流入储血袋,原先的紧张心情也变得轻松愉快起来。有些职工利用工作间隙赶来,献完血稍作休息后又坚持投身回岗位上继续工作。 

  点滴奉献凝聚爱心力量,回馈社会提升责任意识。通过这次无偿献血活动,莲都企业职工以实际行动传递着“奉献、友爱、互助、进步”的社会正能量,体现了关爱他人、回馈社会的爱心举动。 

    

  莲都区经济商务局 

  2017310 

【关闭此页】