您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
茶产业转型新举措 大电商搭台谱新曲全国首个线上集成型绿茶产业带在松阳上线
来源:  作者:付军杰  时间:2017-03-28

  337日下午,全国首个集成型绿茶产业带---中国绿茶产业带上线启动仪式在松阳县会议中心举行,浙江省电子商务促进中心综合服务部部长王琳、丽水市商务局副局长张志军、中共松阳县委副书记、县人民政府县长李汉勤、中国网库董事长王海波、腾计划全国工作推进领导小组常务副主任关小勇等150余名领导嘉宾出席本次活动。 

  在启动仪式上,王琳、张志军、李汉勤、王海波分别致辞,他们表示中国绿茶产业带的上线,是松阳“茶产业+电子商务”的腾飞之路,是松阳产业发展进程中的一件喜事、盛事,也是关乎茶产业转型升级、跨越发展的一件大事、要事,意义非凡。同时,中国网库集团还就《产业互联网发展机遇和思维转型》《腾计划暨单品通扶持计划》做了详细的介绍和产销对接。 

  据了解,中国绿茶产业带的上线,将在松阳茶产业的枝条上嫁接起“互联网”的翅膀、点化出“+电商”的新芽,必将能够依托“平台+政策”的集成优势,倾力打造出中国绿茶产业电子商务基地和全国茶叶产业电子商务交易平台,构建起全国特色产品O2O联展中心。届时,松阳茶企作为“产业带”“本地近亲”,凭借地缘优势,必定能更早、更快实现“分分钟走市场,分分钟成买卖”,松阳茶叶的区域品牌也必将因为“快人一步”而更具含金量和吸引力。 

  据悉,本次活动是第十届中国茶商大会·松阳银猴茶叶节的子活动之一,由腾计划全国工作推进领导小组、浙江省电子商务促进会指导,松阳县人民政府、中国网库集团主办,旨在进一步提高松阳茶产业信息化水平和电子商务应用水平,引导松阳茶叶企业走“专精特新”发展之路,进一步提升“中国绿茶集散地”影响力,扩大“田园松阳”生态发展竞争力,推动松阳经济社会取得更大发展。 

        

                     松阳县经济商务局  付军杰 

【关闭此页】