您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
我局圆满完成2016年度成品油经营企业年检工作
来源:  作者:吴金昊  时间:2017-03-28

  随着一本本《成品油零售经营许可证》交回到企业主的手中,标志着2016年度莲都区成品油经营企业的年检工作圆满完成。 

  成品油经营企业年检工作是商务部《成品油市场管理办法》规定的一项年度工作,其目的旨在进一步加强对成品油市场监督与管理,规范成品油经营行为。在收到市商务局《关于开展2016年度市区成品油经营企业年检的通知》(丽商务〔20179号)后,我局立即组织辖区内8家成品油经营企业开展了年检工作,其中隶属于中石化的加油站有2家,社会加油站(点)6家。 

为了确保年检工作的顺利开展,我局重点做好以下三点工作:一是及时与企业沟通并做好年检文件的下发工作,要求企业按照时间要求及时上报年检材料,确保工作按时完成;二是对加油站(点)的现场情况进行逐一核对,通过对企业消防设施、经营场所的检查,排查安全隐患,督促加油站企业安全生产落实落细;三是做好成品油经营企业的年检服务工作。积极做好与环保、消防等部门的沟通,努力帮助企业解决在年检过程中遇到的困难。 

  在我区2016年度成品油经营企业年检工作中,通过年检合格的加油站(点)有7家,整改期中加油点有1家。相关企业在质量、计量、消防、安全、环保等方面未出现违法违规的情况,辖区内成品油市场秩序稳定。 

  (莲都区经商局  吴金昊) 

【关闭此页】