您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
遂昌县一季度网络零售额增速位居全市第一
来源:  作者:  时间:2017-04-17

   近日,浙江省商务厅发布浙江省2017年度一季度网络零售统计数据,遂昌县一季度实现网络零售1.88亿元,同比增长66.3%,高于全省增速34.41个百分点,高于全市20.82个百分点,增速位居全市第一。 

  从数据分析来看,遂昌网络零售额前三名的行业分别为美容美肤、家居家装和3c数码;在淘宝、天猫、京东上产生的零售总额占遂昌县在全网产生的网络零售总额的比例分别为70.23%24.78%4.95% 

  近年来,遂昌县按照省、市关于“电商换市”的部署要求和丽水市农村电子商务创新发展示范区建设,依托现有产业基础,大力发展电子商务,全县约有三分之一以上的创业创新项目集中在电子商务相关领域,直接解决就业岗位1200个,间接带动就业岗位4000个。电子商务已成为推进企业创新、促进三产融合发展,打造县域经济升级版的有效途径。 

【关闭此页】