您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
松阳县经济商务局召开物流企业座谈会
来源:  作者:徐东红  时间:2017-04-20

  419,我局联合道路运输管理局在北山物流中心浙江旺通物流有限公司召开物流企业座谈会,三家物流企业代表参会。 

  道路运输管理局副局长王疆介绍了松阳县物流业发展,近年来工业经济不景气,上下游供需不足,货物周转量出现下降,物流业发展变缓。存在低、小、散现象、信息化水平不高、物流成本高等问题。 

  经济商务局党组成员吴爱岚强调此次召开座谈会目的,一是宣传物流政策,将《关于加快现代物流业发展若干意见》松政发【2012156号文件传达给企业。二是鼓励企业规范化、标准化发展,积极申报A级物流企业。三是听取企业对物流业发展意见,为下步完善物流政策奠定基础。 

  浙江物流采购协会秘书长王宣明介绍了A级物流企业是依据《物流企业分类与评估指标》国家标准评估认定的,按照企业经营状况、资产情况、设备设施、管理及服务、人员素质、信息化水平等六个方面发展水平,评定A~5A物流企业。并现场指导了A级企业评估流程、评估材料、评估费用。 

  据悉,丽水市共有10A级物流企业,其中松阳县就有3家,处在全市前列。但浙江天虹、路路发有限公司因经营不善破产,仅剩旺通12A级企业。下步我县将继续培育A级物流企业,发挥物流协会作用,促进我县物流业发展壮大。 

                               

                                 经济商务局 徐东红 

【关闭此页】