您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
松阳县6家企业入选省级电子商务服务企业名录位列全市第一
来源:  作者:陈玉新  时间:2017-05-17

  近日,第一批《浙江省电子商务服务企业名录》正式公布,全省563家企业列入名录。其中我市有29家企业上榜,松阳县蓝鸟电子商务、起航电子商务、麦谷电子商务等6家企业位列其中,数量排名全市第一。 

  《浙江省电子商务服务企业名录》是在企业自愿申报、各地商务部门推荐基础上,由省商务厅综合考虑企业的经营规模、创新能力、发展潜力等因素审核通过。名录实行动态化管理,每年进行一次动态调整,入选企业可享受全省和国家有关电子商务服务业产业政策,同时入驻全省电子商务综合服务平台,为全省企业提供电子商务服务。 

  电子商务服务业是电子商务产业的重要组成部分,决定着电子商务行业的可持续发展。近年来,松阳县经济商务局高度重视电子商务服务业建设,出台专项扶持政策,并通过引进、培育等手段发展了一批服务企业。例如引入中国网库集团,成立中国绿茶产业带,培养了浙南茶叶市场网上商城集聚平台。截至目前,松阳县电子商务实践基地4家,数量全市位列第一,电子商务服务机构3家,数量全市位列第二。 

    

松阳县经济商务局  陈玉新   
【关闭此页】