您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
上海财经大学调研组到松阳县调研指导农村电子商务与互联网应用
来源:  作者:陈玉新  时间:2017-05-23

  522-23日,上海财经大学信息管理与工程学院院长岳劲峰、电子商务研究院执行所长崔丽丽一行赴松阳调研指导农村电子商务与互联网应用工作。松阳县副县长庞亚君以及县经商局有关人员陪同调研。 

  上海财大调研组一行首先对松阳县网络覆盖、电商物流覆盖、教育信息化应用、互联网效应等方面进行了了解。随后赴象溪镇象溪一村、西屏街道一村、古市镇上河村、新兴镇横溪村走村入户问卷调研了解村民对互联网应用的掌握情况,同时向村委班子成员了解村内农村电子商务发展整体情况,掌握我县农村电商应用及农村信息化建设情况。 

  调研组还主持召开了座谈会,座谈过程中县经商局、西屏街道、古市镇等部门领导就淘宝村创建问题与调研组进行了广泛的讨论交流,希望通过电子商务研究院的经验与业务指导加快推进我县淘宝村的培育与淘宝镇的创建。同时,上海财经大学调研组还对我县农村电商发展的现状进行点评,针对问题提出了一些操作性较强的解决思路,为我县农村电商跨越式发展注入了智慧。 

    

  松阳县经济商务局   陈玉新 

【关闭此页】