您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
庆元县出口农产品企业协会成立
来源:  作者:吴学益  时间:2017-05-25

  庆元县出口农产品企业协会成立大会暨庆元县出口食用菌基地全县域备案工作推进会,于524日在庆元国大召开,政府部门、县出口农产品企业49人参加会议,庆元县斯大食用菌有限责任公司董事长叶盛武当选为会长。县政府王绍金副县长参加会议。 

  庆元县是浙江省唯一的全国优秀香菇出口基地县,“庆元香菇”品牌相继获得“中国驰名商标”“浙江区域名牌农产品”等荣誉称号,品牌价值达48.63亿元,连续7年蝉联中国食用菌第一品牌。2016年,食用菌行业从业人员1万多人,产品出口世界30多个国家和地区,出口额达1.85亿元,同比增长14.2%,全县食用菌产业已基本形成市场加基地、基地连农户的产业化链条。成立出口农产品企业协会,是提高我县现代食用菌产业竞争力的要求,是推进食用菌产业快速发展的要求,是加快推进出口食用菌基地全县域备案工作的要求。加快推进出口食用菌基地全县域备案工作,解决庆元出口食用菌原料荒,提高出口食用菌质量安全水平迫在眉睫,全县域备案工作涉及的各部门各单位,将合力推进共同推进全县域备案工作,加强出口食用菌溯源管理,从源头把好出口食用菌质量关,促进食用菌出口行业稳健发展。 

  庆元县经商局吴学益2017.5.24 

【关闭此页】