您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
浙江云和国家级出口木制玩具质量安全示范区通过质检总局专家组复审
来源:  作者:潘文成  时间:2017-05-26

  526,浙江云和国家级出口木制玩具质量安全示范区续延复审顺利通过。 

  云和出口木制玩具安全示范区始创于2008年,先后成为丽水木制玩具检验监管示范区、第一批“浙江省出口基地”和省级出口木制玩具检验监管示范区。2013年获得质检总局授牌,成为全国首个出口木制产品国家级质量安全示范区。经过多年的创建,木玩产品出口额从2008年的1.24亿美元增长到2016年的2.6亿美元,增长109.6%,年均增长13.7%,出口企业数量从创建初期的30余家增加到63,其中7家示范企业。从2009年开始,连续69个月无国外通报。 

  经过3年多的持续深化,在质量共治、质量服务、技术平台支撑、质量管理探索各发面取得了优异的成绩,为全国同类型示范区提供了可复制可推广的建设经验。(潘文成) 

  
【关闭此页】