您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区经济商务局认真开展预付式消费调解工作
来源:  作者:  时间:2017-06-12

日前,莲都区经济商务局相关业务科室召集乐享健身会所和消费者,面对面开展单用途商业预付凭证矛盾纠纷调解工作。调解工作在听取消费者的诉求和经营者的意见的基础上,平等协商,充分调解,圆满解决2起单用途商业预付凭证矛盾纠纷。 

  自今年51日起,《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》开始实行。《办法》明确了商务部门依法管理的几项单用途商业预付式消费的违法行为。 

   目前,该局接到的单用途商业预付凭证投诉案件均为消费者纠纷,由于省实施细则尚未出台以及“法不溯及以往”的司法原则,该类型的案件均未涉及违法行为。为此,区经商局积极主动,克服业务工作多、人手不足等问题,通过加班协调、上门走访、面对面调解等方式,已圆满地调解9起预付式消费纠纷。(莲都区经商局)

【关闭此页】