您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区两幅加油站用地完成挂牌出让
来源:  作者:吴金昊  时间:2017-06-13

雅溪老竹加油站用地出让成功    

莲都农村加油站建设取得实质性进展 

 

  2017612,莲都区老竹镇201229)号地块、雅溪镇20145)号在市公共资源交易中心完成出让。 

  莲都区共9个乡(镇),仅有加油站3家,且都集中在碧湖镇内,另外散布在其他乡镇的5家则均为加油点,群众对农村加油站点的建设呼声强烈。这次出让的老竹镇、雅溪镇加油站是《丽水市区成品油零售体系“十三五”发展规划》中新增的两个站点,站点对于完善莲都区农村加油站布局、改善当地居民的生产生活条件、促进莲都区全域旅游发展具有重要意义。 

  不同于其他土地出让,加油站用地竞拍对象需要首先取得省级商务主管部门的预核准文件。莲都区经济商务局承担老竹站、雅溪站预核准提交材料初审工作以来,主动服务,多次带领意向对象到两站地块和所在乡镇实地考察。并及时将预核准材料上报省市商务部门审核审批。66日,省商务厅发文,核准了9家企业的竞拍申请。 

  经过竞拍,最终,中海油销售浙江有限公司860万元取得雅溪加油站的土地使用权,溢价率377.8%中国石化销售有限公司浙江丽水石油分公司以3060万元取得老竹加油站的土地使用权,溢价率1175% 

  项目预计将在年内开工,“十三五”规划期内建成并投入使用。                          (区经商局吴金昊) 

【关闭此页】